【宮田とうふ工房/豆乳で作る豆腐】
宮田村にある宮田とうふ工房さんの「おとうふ屋さんが作った豆乳」で寄せ豆腐を作りました。
豆乳500mlににがりが付いていて、電子レンジで寄せ豆腐が簡単にできるというもの。
電子レンジ加熱時間の目安が書いてあったけど、使う容器の大きさや電子レンジの機種によっても違ってくるので、様子をみながら加熱。
表面の気泡が気になるけれど、簡単に固まりました。
そのお味は、、、
めっちゃ美味しい!
大豆の味が感じられる、滑らかなお豆腐でした。
(出来立てだから、こんなに美味しいのかな)
これ、また買います。
ということで、豆腐ワンプレートごはん。
伊那市のもち麦を入れて炊いたごはんに揚げ焼き豆腐をのっけて、豆腐ごはんに。
宮田とうふ工房さんの「おとうふ屋さんが作った豆乳」はこちら。
昨日の夜ジム。
土曜日の夜はいつも空いている。
スタジオを出たのが一番最後でした~。
関連記事