【週間いな/肉のスズキヤ読者モニター①】
週刊いなさんで募集していた肉のスズキヤさんのモニターに選んでいただき、少し前に味付け肉が届きました。
飯田市にあるスズキヤさんですが、商品は上伊那のスーパーでも買えるので、馴染みのあるお肉です。
届いたのは「ぶたじん」「とりじん」「ジンギス」の3種類。
各商品を食べて、写真と共にレポートを提出し、それが誌面に掲載されるというモニター。
まずは「ぶたじん」を使って、ライスバーガーを作りました。
ごはんにすりおろしたジャガイモと白いりごまを混ぜ、フライパンで焼き、ごはんバンズを作ります。
あとはお好みの具材と焼いた「ぶたじん」を挟むだけ。
もちもちのごはんバンズにしっかり味のついた豚肉が美味しい!
お肉が柔らかいのにもびっくりしました。
残りのふたつは何にしよう??
楽しみ!
関連記事