2020年11月01日
◆【唐木屋/スコーン&ドーナツと今日のお昼ごはん】
いただきもの。
唐木屋さん(伊那市)のスコーンとドーナツ。
食べ応えのある、しっかりした私好みのスコーンとフワフワ優しいドーナツ。
どちらも美味しい!
シンプルだけど、オシャレな包みも好き。
伊那市に店舗をオープンさせたばかりの唐木屋さん。
おすすめです、ぜひ!

こちらもいただきもの。
村内に工場のあるひかりさんの「しめじ」をたっぷり使った今日のお昼ごはん。
オムライスのホワイトソースがけ。
先日、伊那市のTepeeさんでホワイトソースのオムライスを食べて、久しぶりに家族に作りました。
泊まりに来ていた姪っ子も完食、美味しくできました。

NHKのサラメシにお弁当の写真を応募したら、ホームページに載りました。
応募の全てが取り上げられる訳ではないみたい。
応募した時の文章が載るなんて、よく知らなかった、、、笑。
いつか取材にも来てほしいです。
https://www.nhk.or.jp/salameshi/toukou/detail.html?id=5984
唐木屋さん(伊那市)のスコーンとドーナツ。
食べ応えのある、しっかりした私好みのスコーンとフワフワ優しいドーナツ。
どちらも美味しい!
シンプルだけど、オシャレな包みも好き。
伊那市に店舗をオープンさせたばかりの唐木屋さん。
おすすめです、ぜひ!

こちらもいただきもの。
村内に工場のあるひかりさんの「しめじ」をたっぷり使った今日のお昼ごはん。
オムライスのホワイトソースがけ。
先日、伊那市のTepeeさんでホワイトソースのオムライスを食べて、久しぶりに家族に作りました。
泊まりに来ていた姪っ子も完食、美味しくできました。

NHKのサラメシにお弁当の写真を応募したら、ホームページに載りました。
応募の全てが取り上げられる訳ではないみたい。
応募した時の文章が載るなんて、よく知らなかった、、、笑。
いつか取材にも来てほしいです。
https://www.nhk.or.jp/salameshi/toukou/detail.html?id=5984
【リメイク料理/かぼちゃコロッケと牛乳スープ】
【小豆を煮る!あんこの食べ方いろいろ】
【北川製菓/北川おかしのある風景フォトコンテスト 最優秀賞】
【最近のお弁当】
【北川製菓/糖質オフ焼きドーナツで作る鶏バーガー】
【最近のお弁当とおやつ】
【小豆を煮る!あんこの食べ方いろいろ】
【北川製菓/北川おかしのある風景フォトコンテスト 最優秀賞】
【最近のお弁当】
【北川製菓/糖質オフ焼きドーナツで作る鶏バーガー】
【最近のお弁当とおやつ】
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。