2020年11月28日
◆【富寿し/にぎりランチと今日の夕ごはん】
今日は娘と外ランチ。
村の元気5倍商品券を使って、駅前の富寿しさんで。
さび抜きで注文しなかったので、うげげ、辛い~と娘が言っておりました。
まだおこちゃまねぇ、、。
でも、美味しかったらしく、また連れて行ってだって。
ここのお寿司は美味しいもん、また行こうね。
ランチ、おすすめ。

来月のこれも準備完了。
布端の始末(三つ折り→ミシン)は別のボランティアさんが。
私はせっせと採用された「たまねぎ」のはんこをついて、アイロンがけ。
3年1組の34名分、できました。

それから、今日の夕ごはん。
お友達に教えてもらった「にんじんの洋風炊き込みごはん」
簡単で美味しかったです。
娘が喜んで食べました~。
あとは冬に大活躍の鍋、ストウブで煮た「もつ煮」、サラダ、鶏むね肉のきのこあんかけ、ほうれん草のおひたし。
もつ煮は主人が美味しいと言ってたけど、娘が嫌だって。
まぁ、仕方ない。
村の元気5倍商品券を使って、駅前の富寿しさんで。
さび抜きで注文しなかったので、うげげ、辛い~と娘が言っておりました。
まだおこちゃまねぇ、、。
でも、美味しかったらしく、また連れて行ってだって。
ここのお寿司は美味しいもん、また行こうね。
ランチ、おすすめ。

来月のこれも準備完了。
布端の始末(三つ折り→ミシン)は別のボランティアさんが。
私はせっせと採用された「たまねぎ」のはんこをついて、アイロンがけ。
3年1組の34名分、できました。

それから、今日の夕ごはん。
お友達に教えてもらった「にんじんの洋風炊き込みごはん」
簡単で美味しかったです。
娘が喜んで食べました~。
あとは冬に大活躍の鍋、ストウブで煮た「もつ煮」、サラダ、鶏むね肉のきのこあんかけ、ほうれん草のおひたし。
もつ煮は主人が美味しいと言ってたけど、娘が嫌だって。
まぁ、仕方ない。
